Самодельная прикормка для фидерной рыбалки | AquaHunting

Самодельная прикормка для фидерной рыбалки

Предлагаем еще один способ приготовления прикормки для фидера в домашних условиях. Хотя сегодня практически во всех городах и поселках можно найти готовую прикормку от разных производителей, многие рыболовы продолжают делать прикормочные смеси самостоятельно.

Прикормка для фидерной рыбалки своими руками: достоинства

Поиск лучшего состава для своего водоема и немалая экономия средств – вот основные двигатели такого процесса. Итак, посмотрим, чем этот рецепт прикормки отличается от других:

Характеристики предлагаемой смеси:

  • Эта прикормка многократно проверена на практике при ловле на течении и стоячей воде. Она отлично привлекает всю белую рыбу летом и зимой;
  • Обладает оптимальной липкостью для ловли на фидер;
  • Этой прикормкой легко лепить шары, для прикармливания при ловли на поплавок;
  • Смесь простая в приготовлении;
  • В ней отсутствуют дорогостоящие компоненты;
  • Такая прикормка может долго хранится. По крайней мере, не меньше чем покупная. Хотя окрашивать свеклой не стоит, если вы не планируете сразу выехать на водоем.

Самодельная прикормка для фидерной рыбалки

Прикормка для фидера своими руками: рецепт

Необходимые компоненты. Единицей меры для простоты будет стакан (100 грамм).

  • Пшеница 4 ст.;
  • Геркулес 2 ст.;
  • Жареные семечки 1 ст;
  • Панировочные сухари 4 ст;
  • Сухое молоко 1ст;
  • Крупа кукурузная 3 ст;
  • Лен 1/2 ст;
  • Ванильный сахар 50 г;
  • Красная свекла или любой другой пищевой краситель для окрашивания.

Самодельная прикормка для фидерной рыбалки

Процесс приготовления очень прост, но требует обжарки некоторых компонентов.

Шаг 1. Берем подходящую сковороду и разогреваем на ней растительное масло, подходит и рафинированное и нерафинированное. Высыпаем на сковороду четыре стакана пшеницы и обжариваем ее до золотой корочки. Пшеница, при жарке в масле приобретет аппетитный запах и вкус. Процесс обжарки при таком количестве пшеницы занимает около 10 минут.

Шаг 2. Затем приготовленную пшеницу перемалываем на кофемолке.

Шаг 3. Геркулес тоже лучше обжарить на сковороде до коричневого оттенка. Причем лучше его обжаривать вместе с семенами льна.

Почему мы рекомендуем использовать лен вместо конопли? Ведь именно про семена конопли можно услышать много лестных отзывов от рыболовов. Как известно, такие семена обладает слабительным действием для рыбы, и она не может быстро насытиться прикормкой. Но вот только стоимость семени конопли немалая, поэтому ее можно заменить на семя льна, которое имеет значительно меньшую цену и обладает таким же эффектом.

Шаг 4. Итак, берем два стакана геркулеса и половину стакана семян льна, обжариваем, немного измельчаем в кофемолке и добавляем к приготовленной пшенице. Остальные компоненты добавляем не обжаривая.

Шаг 5. Один стакан готовых жареных семян (можно обжарить самостоятельно) перемалываем на кофемолке.

Шаг 6. Добавляем в смесь три стакана кукурузной крупы.

Шаг 7. Затем добавляем четыре стакана панировочных сухарей. Их лучше покупать в хлебном отделе, чем в рыболовном магазине.

Шаг 8. Будет полезным добавить один стакан сухого молока, оно дает приятный аромат и делает дополнительный шлейф в воде.

Шаг 9. В качестве ароматизатора лучше добавить 50 граммов ванильного сахара.

Вот и все. Смесь готова и может храниться в таком состоянии несколько месяцев.

Перед самой рыбалкой лучше окрасить прикормку в красный цвет с помощью свеклы.

Половинку небольшой свеклы натираем на терке и перемешиваем ее с прикормкой. В зависимости от необходимой густоты цвета, можно еще добавить свеклы. Именно красный цвет по мнению многих рыболовов хорошо привлекает рыбу даже в мутной воде.

Читайте полезные рецепты насадок от нашего сайта:

Рецепты прикормок для фидера — два отличных рецепты присланных нашим читателем

Делаем прикормку для фидера своими руками — подробное описание принципа выбора компонентов и рецепт прикормочной смеси

Приготовление прикормки для плотвы — наш читатель делится с нами своим рецептом прикормки для белой рыбы

Лещовая прикормка от Владимира Бутенко. — рецепт смеси для леща доступный каждому

Жидкие ароматизаторы и дипы — приготовление дипов в домашних условиях

Что необходимо знать о прикормке. — Цикл статей о прикормках. В них раскрыты многие основы и тонкости приготовления и применения прикормок.